SELEKSI MANDIRI UNAND TAHUN 2021

JALUR SMBK

A.   PERSYARATAN KHUSUS

Calon peserta yang memiliki kemampuan akademik tinggi berlatar belakang ekonomi kurang mampu, atau berasal dari daerah tertinggal, terdepan, dan terluar (3T) yang memiliki perjanjian kerjasama antara pemerintahan kabupaten/kota  atau instansi nonpemerintah dengan Unand.

B. PROSEDUR PENDAFTARAN

a. Layanan pendaftaran

Pendaftaran peserta dilayani secara online melalui website Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) Unand pada laman : pmb.unand.ac.id atau klik link ini untuk pendaftaran

b. Dokumen yang dibutuhkan saat pendaftaran:

a) NISN (Nomor Induk Siswa Nasional).

b) NPSN (Nomor Pokok Sekolah Nasional).

c) NIK (Nomor Induk Kependudukan).

d) Nilai Pengetahuan pada rapor kelas 10-12:

- Jurusan IPA: Matematika wajib, Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, Fisika, Kimia dan Biologi;

- Jurusan IPS/Bahasa: Matematika wajib, Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, geografi, ekonomi dan sosiologi.

- Khusus bagi siswa SMK atau MA atau jurusan lain yang tidak memiliki mata pelajaran tersebut, cukup menginputkan nilai Matematika wajib, Bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris saja.

c. Dokumen yang harus diupload berupa:

1. Fotokopi ijazah atau SKL dalam 3 (tiga) tahun terakhir yang dilegalisasi oleh Kepala Sekolah.
  2. Fotokopi rapor kelas 10-12 yang dilegalisasi oleh Kepala Sekolah.
  3. Surat perjanjian kerjasama antara pemerintahan kabupaten/kota  atau instansi nonpemerintah dengan Unand. Contoh draft surat perjanjian kerjasama silahkan download disini.
  4. Surat dukungan biaya penuh untuk penyelenggaraan pendidikan dari pemerintahan kabupaten/kota  atau instansi nonpemerintah.